餐饮服务经营许可

发布时间:2017-07-19   点击次数:537

事项编码
事项类型
事项名称 总项
子项
办理主体
办理部门
办理地点
法定期限 20个工作日 工作日
承诺期限 15 工作日
联系电话
监督电话
备注

 

基本信息
受理条件
是否收费
收费依据
收费标准
行使依据

 

《中华人民共和国食品安全法》(主席令第九号)第二十九条国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品流通、餐饮服务,应当依法取得食品生产许可、食品流通许可、餐饮服务许可。   取得食品生产许可的食品生产者在其生产场所销售其生产的食品,不需要取得食品流通的许可;取得餐饮服务许可的餐饮服务提供者在其餐饮服务场所出售其制作加工的食品,不需要取得食品生产和流通的许可;农民个人销售其自产的食用农产品,不需要取得食品流通的许可。   食品生产加工小作坊和食品摊贩从事食品生产经营活动,应当符合本法规定的与其生产经营规模、条件相适应的食品安全要求,保证所生产经营的食品卫生、无毒、无害,有关部门应当对其加强监督管理,具体管理办法由省、自治区、直辖市人民代表大会常务委员会依照本法制定。
第三十一条县级以上质量监督、工商行政管理、食品药品监督管理部门应当依照《中华人民共和国行政许可法》的规定,审核申请人提交的本法第二十七条第一项至第四项规定要求的相关资料,必要时对申请人的生产经营场所进行现场核查;对符合规定条件的,决定准予许可;对不符合规定条件的,决定不予许可并书面说明理由。《餐饮服务许可管理办法》(卫生部令第70号)第三条国家食品药品监督管理局主管全国餐饮服务许可管理工作,地方各级食品药品监督管理部门负责本行政区域内的餐饮服务许可管理工作。
 

办事流程

 

申请材料

变更经营地址、经营面积、类别、新增许可项目:按照新申请开办企业要求提交资料。
2 变更企业名称:
3 《餐饮服务许可证》变更申请书
4 工商部门《企业名称预先名称核准通知书》或《营业执照》复印件
5 原卫生行政机关核发的《食品卫生许可证》或食品药品监督管理部门核发的《餐饮服务许可证》原件及复印件
6 法律法规规定的其他资料
7 变更企业法人或负责人:
8 《餐饮服务许可证》变更申请书
9 原卫生行政机关核发的《食品卫生许可证》或食品药品监督管理部门核发的《餐饮服务许可证》原件及复印件
10 《营业执照》复印件
11 新、旧法定代表(负责)人身份证复印件,及不属于《餐饮服务许可管理办法》第三十六条、第三十七条情形的说明材料
12 新法定代表人或负责人的基本情况及资质证明(包括身份证明、学历证明或者职称证明,任命文件的复印件,工作简历)
13 餐饮服务从业人员花名表
14 餐饮服务从业人员培训、健康体检合格证明资料;市、县(市、区)局制发的体检证明出具申请单位体检人员汇总表1份加市、县(市、区)局公章
15 法律法规规定的其他资料
16 变更餐饮服务提供者的地址门牌号改变(实际经营场所未改变):
17 《餐饮服务许可证》变更申请书
18 原卫生行政机关核发的《食品卫生许可证》或食品药品监督管理部门核发的《餐饮服务许可证》原件及复印件
19 《营业执照》复印件
20 有关部门提供的地址门牌号改变证明
21 法律法规规定的其他资料