张文斌就五保高速五台山机场连接线项目进行调研座谈

发布时间:2017-07-18   点击次数:833

7月13日,县委书记张文斌就五保高速五台山机场连接线项目进行调研座谈。政府副县长李世忠,县政协副主席、国土局局长吴树林,市交通局调研员张明亮及市县相关部门和乡镇负责人参加调研座谈。

五保高速五合山机场连接线项目位于我县境内,起点为五保高速公路蒋村互通,终点为五台山机场航站楼广场,占地约549.065亩,路线全长6.312公里,全线按双向四车道一级公路标准建设,是省市重点工程。该项目建成通车后将有力促进五台山旅游事业的发展和忻州及定襄的经济社会发展。

张文斌在蒋村乡、神山乡、季庄乡、宏道镇察看了机场连接线进展情况,听取了总指挥部、各标段、部门、乡镇、村相关负责人工作进展情况的汇报,详细了解了工程中存在的困难和问题。张明亮对施工注意事项、标准等方面提出具体的意见建议。

张文斌指出,五保高速五台山机场连接线项目实施以来,定襄县迅速成立了领导组,各部门和所涉乡镇、村按照市、县工作部署,在征地补偿等方面做了大量卓有成效的工作,有力保障了项目开工平稳顺利。

张文斌要求,乡镇、村要加大宣传力度,认真细致的做好各项工作,决不能出现阻挠工程施工的现象。要加强与施工队的沟通协调,遇到困难问题要第一时间协商解决,决不能单方面擅自作主。要加强与上级部门、同级部门的协调合作,及时汇报工作进展情况和百姓的合法诉求,切实维护群众的切身利益;施工方要科学制定施工方案,力所能及的帮助百姓解决实际困难,开创项目快速推进和保障百姓生产生活的双赢局面;林业、水利、天然气、移动、电力等部门要抓紧时间,摸清底数,及时与项目部对接,全力配合项目建设;公安等部门要加强力量,及时处置各项突发事件,全力保障项目有序推进;项目部要上连下达,全力支持配合项目建设的各项工作;要强化安全意识,提高施工队伍的安全生产管理水平,加强安全监管,严防各类安全事故。