县委中心组举行学用习近平总书记系列重要讲话精神调研交流会

发布时间:2017-07-18   点击次数:630

    7月13日,县委中心组举行学用习近平总书记系列重要讲话精神调研交流会。县委书记张文斌主持会议并讲话,曲建成、郭丽云、朱志安、赵亚峰、姚朴、杨全隆、吕占君、卢维忠、续国强等四套班子领导及法院、检察院等相关部门负责人,各乡镇党委书记参加学习交流。

  会议传达学习了省委书记骆惠宁在中国共产党山西省第十一届委员会第四次全体会议上的讲话精神;参会人员结合各自工作实际,分别就学用习近平总书记系列重要讲话精神进行了交流发言;听取了县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组负责人管党治党、从严治党工作开展情况的汇报。

  张文斌强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是要把学用习近平总书记视察山西指示精神不断引向深入,不断强化理想信念教育,补足精神上的“钙”,筑牢思想中的魂。要坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本研读重要书目,学深悟透、融会贯通,切实用系列讲话精神武装头脑、指导实践;要牢固树立“四个意识”,在思想上高度认同核心,在组织上自觉服从核心,在行动上紧跟核心,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要准确把握习近平总书记系列重要讲话精神的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,带着问题,联系实际,开展脱贫攻坚等各方面的专题研讨,深入基层进行细致的调查研究,增强学习的针对性和实效性。重点是要把自己摆进去,联系思想、工作和生活实际,掌握系列讲话中蕴含的立场、观点和方法,知行合一、以知促行,切实用系列讲话精神推动脱贫攻坚等重点工作的开展;要认真落实“两个责任”,严肃党内政治生活,强化规章制度的执行,特别是要不断加强监督,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,真正让制度成为党员干部的硬约束,推动我县全面从严治党和党风廉政建设不断走向深入。

  张文斌还对“八道四治四建”、脱贫攻坚、“三条道路”、“五件大事”、环境保护、招商引资等工作进行了安排部署。