定襄县第六届凤凰山乡村旅游节开幕

发布时间:2017-07-12   点击次数:352

山映树美,水贯泉神,多彩田园,秀丽乡村。7月8日,由中共定襄县委、定襄县人民政府主办,山西凤凰山生态植物园有限公司和定襄县受禄乡党委政府共同承办的第六届凤凰山乡村旅游节在国家4A级旅游景区凤凰山生态植物园拉开序幕。

本届乡村旅游节为期3个月,以“品位乡村生活,享受田园生活”为主题,旨在通过一系列富有定襄农耕传统文化,民俗风情文化为特点的乡情乡魂主题活动,让广大游客感受乡村乡音,回味乡情乡愁,体味自然之美、田园之乐、乡村之淳,怡情养性,健康养生,以此来提升和打造乡村旅游节品牌,拉动乡村旅游规模发展,扩大“一乡一业”、“一村一品”农业旅游市场。同时,充分发挥凤凰山生态旅游和温泉养生两大品牌的作用,借助“旅游+”的模式,进一步带动薄一波故居、阎锡山故居、“二续(续西峰、续范亭)”纪念馆、西河头地道战遗址、七岩山、遗山书院、东峪自然风景区等旅游景点的发展,促进休闲采摘、农耕体验、餐饮娱乐和养生度假等新型旅游产业共荣发展,把定襄打造成深受游客喜爱的特色旅游目的地。

近年来,定襄县委、县政府认真贯彻省委“一个指引,两手硬”的重大思路和要求,全面落实市委“1661”发展战略,确立了“三产联动,协调发展”的工作总思路,大力发展现代设施农业,观光农业,全面开发民间文化旅游产品,广泛招商引资,引进山投集团等大型企业,实现了特色文化与乡村旅游互动互融,正在着力打造健康养生之都。

定襄县凤凰山乡村旅游节从2012年开始举办以来,以做大做实乡村旅游,做强做优现代农业为发展思路,以举办特色鲜明的乡村旅游节为活动支撑,创建农旅平台,对接乡土风情,延伸田园经贸,开启现代人回归自然,体味乡土之美的大门,从小集镇到大景区的拓展,推进农村一、二、三产业融合发展,辐射和带动区域内农民就近就业,农业增收增效,实现社会效益和经济效益的双提升,推动了农村经济快速健康发展。

据悉,本届旅游节将在3个月内陆续开展采摘节、徒步竞赛、剪纸艺术大赛、挠羊摔跤比赛、帐篷节、趣味自行车比赛、相亲大会、彩跑竞赛等主题活动。