定襄县大力推进招商机制改革工作

发布时间:2017-07-04   点击次数:436

 

截至6月底,我县围绕“推进招商机制改革”工作主要开展了以下五方面工作。

    一、健全招商投资服务机构

    我县招商投资服务中心已经市编办批准,确定一正一副9名工作人员,负责全面开展招商引资各项工作。

    二、不断优化营商环境

   一是修改完善了《定襄县招商引资优惠政策》,使政策针对性更强、扶持力度更大、操作更简便易行。努力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的投资环境。

二是依托园区,全面优化招商环境,将办公场所设在永旺物流园区,目前正在进行内部装修。

    三、创新招商引资方式方法

积极参加上级政府组织的各种招商活动,主动自行组织小分队招商,把目光瞄准京津冀、长三角、珠三角等沿海地带和经济发达地区,围绕东部地区产业转移做好招商引资工作。

一是在5月中旬,我县组团参加市委、市政府组织的忻商忻才回乡创业暨珠三角区域产业协同发展恳谈会期间,与定襄籍四川省山西商会常务副会长焦计廷、贾立峰,宁波市山西商会常务副会长周建宝达成招商大使初步意向。

二是在6月中旬开展了小分队招商,赴北京市与国兴中投城镇化建设有限公司总经理董健林进行了对接,拟于近期签订合作意向。

    四、认真实施定商定才回乡创业创新工程

一是利用重大节日开展招商推介。今年正月初六,县委政府利用各地商会定襄籍企业家回家乡过节的机会,组织了“迎老乡、回故乡、建家乡”联谊活动。

二是积极参加各类招商考察活动。今年4月份,县委主要领导带队,参加了市委、市政府组织的在江苏镇江召开的“迎老乡、回故乡、建家乡”招商考察活动;5月中旬,政府主要领导带队,参加了市委、市政府组织的忻商忻才回乡创业暨珠三角区域产业协同发展恳谈会。

三是积极对接定襄籍知名人士。县政府分管领导于端午节期间拜访中科院院士郭应禄先生在定襄的亲属,通过他们向郭院士表达慰问,推介定襄。

五、加强对重点引资项目的策划和包装

一是在现代装备制造业、新材料、文化旅游、现代农业等几大板块重点精心策划包装一批招商引资项目,通过对重点招商引资项目的包装来提高项目对接成功率目前正在对项目进行梳理策划包装。

二是委托省电视台制作了定襄县推介宣传片,目前已进入后期制作阶段。