我县召开环境保护工作推进会

发布时间:2017-06-21   点击次数:921

6月13日,我县召开环境保护工作推进会,对近期工作进行总结,就下一步工作进行安排部署。县委书记张文斌主持会议并讲话,县委副书记王殿君,县人大常委会主任曲建成,县政协主席郭丽云,县委常委、组织部长、统战部长赵亚峰,县委常委、宣传部长吕占君,县委常委、常务副县长卢维忠,政府副县长李世忠、宋海平、李变平出席会议,相关单位、各乡镇主要负责人参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的战略位置。做为一项长期性、紧迫性的任务,各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,牢固树立新发展理念,倒逼经济转型发展。同时,要突出问题导向,坚持不懈、综合施策、标本兼治,以坚定不移、一以贯之的态度和工作作风,加大生态保护力度,为全县人民营造碧水蓝天的宜居生活环境。

  会议要求,一是要高度认识。各级各部门要树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,全力推进环境保护工作开展。宣传部门要利用各种平台广泛宣传,开专栏、造声势,营造浓厚的环保工作氛围;二是要认真落实。要各负其责,结合“八道四治四建”、燃煤锅炉拆除、集中供热治理、城乡清洁等工作,落实中央、省、市环保工作要求;三是要担当负责。要明确部门责任和工作任务,强化工作力度,对发现的问题立即整改,以高度的责任感和使命感抓实抓好环保工作。