关于定襄县城道路规划的问题

发布时间:2017-06-06   点击次数:880

关于定襄县城道路规划的问题

    小小定襄县城,发展和变化有目共睹,但是交通却是一大难题,经常会出现堵车和事故现象。东西方向有西大街解放大街,忻阜路,南北方向大部分车辆都要走十字路口,因为其他路不是单行就是限行,所以建议政府再规划一条南北方向的道路,缓解交通压力。愿定襄明天更美好,交通更便利!

关于定襄县城道路规划问题的回复

拍友您好,接到您反映的问题后,我们立即联系住建局调查了解,现住建局答复如下:

    一、根据定襄县城总体规划,县城主要道路网规划为六横六纵一循环;即东西向道路为北城路、东关街、解放大街、忻阜路、晋昌大街、牧马河大街;南北向道路为忻州路、定宏路、新开路、康乐街、东城路、待阳东街和外环路。

二、定襄县城因忻河铁路和云南灌区横贯东西,分为南北两个城区,造成南北交通不畅。2016年,我县启动了定宏路(董村路)建设工程项目(南外环—铁路南街段),下一步将向北延伸联通南北城区,缓解交通压力,其余南北交通道路项目将根据情况逐步实施。