第五届中蒙俄“万里茶道”市长峰会平遥开幕

发布时间:2017-05-19   点击次数:607

5月16日,第五届中蒙俄“万里茶道”市长峰会在平遥县开幕,省人大常委会副主任张茂才宣布峰会开幕。

本次峰会由“万里茶道”(国际)协作体、中华文化促进会、蒙古和平友好组织、俄罗斯国际合作协会、晋中市人民政府主办,晋中市旅发委、平遥县政府承办。来自“万里茶道”沿线中国、蒙古、俄罗斯3个国家80个节点城市、3个国际组织的300余名嘉宾参加了开幕式,是举办以来参加城市最多的一届。峰会将共商“万里茶道”复兴、城市合作发展大计。

当天的开幕式后,还举办了第五届中蒙俄“万里茶道”市长峰会高端论坛。论坛围绕“万里茶道与一带一路”主题,就“万里茶道”对未来亚欧经济发展的驱动作用进行研讨,以提升沿线城市区域经济地位与价值。

据了解,此次峰会为期3天,主要活动包括会议研讨、文化旅游推荐、商贸合作交流三个方面,涵盖开幕式、万里茶道论坛、市长圆桌会、申遗研讨会、城市旅游联盟大会、万里茶道摄影展、山西文化旅游推介会、特色产品博览会、文化旅游项目招商签约、参观万里茶道晋商遗址等12项活动。