我县召开农作物秸秆禁烧和取缔小散乱污企业工作促进会

发布时间:2017-05-19   点击次数:1401

5月5日,我县召开农作物秸秆禁烧和取缔小散乱污企业工作促进会。县长张生明主持会议并讲话,政府副县长宋海平、武强、杜炜出席会议,农作物秸秆禁烧和取缔小散乱污企业工作领导组成员单位相关负责人参加会议。

 会上,环保局相关负责人汇报了秸秆禁烧工作情况和小散乱污企业整治任务分解情况;经信局、各乡镇相关负责人汇报了小散乱污企业整治进展情况;宋海平、武强就近期工作作了安排部署。

 张生明要求,一是要高度重视。环保无小事,各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,强化交账意识,做好农作物秸秆禁烧和取缔小散乱污企业工作;二是要摸实摸透。各单位、各乡镇要对两方面工作进行专门安排部署,对分管领域和各自辖区内的情况做到底清数明;三是要迅速整治。要突出重点,加强排查,迅速行动,加快整治,全面做好各项环保工作;四是要加强宣传。电视台、《定襄时报》、政府网站要开辟专题、专栏,做好信息公开、宣传报道等工作,营造浓厚的舆论氛围;五是要严肃问责。要对在工作中慢作为、不作为、落实不力、配合不好的进行追责问责。