第十三届深圳文博会落幕 山西展团成果丰硕

发布时间:2017-05-16   点击次数:976

5月15日下午,为期5天的第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心落下帷幕。在深圳这个国际性文化产业展示、交流、交易的前沿大舞台,山西展团充分彰显“华夏古文明,山西好风光”的主题,文化新业态生机勃勃,文创产品特色鲜明,市场交易十分活跃,展示了我省近年来文化产业发展的最新成果,聚合起强大的产业力量,扩大了山西文化的影响力。

今年我省参加深圳文博会取得丰硕成果。

省委常委、宣传部长王清宪率团考察华为公司、腾讯公司深圳总部,在深圳文博会主会场对云平台建设、全媒体中央厨房、融合采编流程等内容考察学习。省委宣传部与华为技术有限公司签署战略合作协议,共同建设我省融媒体中心,深入推进媒体融合发展,全力推动媒体融合发展这项全省文化体制改革的重点工作取得突破性进展。

“文化+”催生文化新业态。创意与技术含量高的文化产业新业态蓬勃发展,我省文化产业转型升级、提质增效,内涵式发展迈出新步伐。本届深圳文博会,山西展团现场成交105万元,达成合作意向3280万元。山西睿信传媒与山东广电网络集团、大众日报集团、深圳大学传播学院等88家单位达成合作意向。山西十二栋电子商务公司分别与深圳华侨城、南京金鹰国际正式签订合作协议,即将进驻这两大集团主题体验店。山西辰涵数字传媒与上海、深圳等40余家科技信息公司达成合作意向。