定襄县客运市场打非治违专项整治工作领导组关于打击利用网络等媒体开展非法营运的通知

发布时间:2017-04-21   点击次数:1876

    根据全省集中开展打击非法营运工作的部署,为维护广大人民群众的合法权益、保障人民生命财产安全,依据《互联网新闻信息服务管理规定》、《互联网信息服务管理办法》、《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行办法》(微信十条) 等相关法律法规,现将有关事项通知如下: 

一、依据《网络预约出租车经营服务管理暂行办法》的规定,目前我县尚无依法取得合法资质的网约平台、车辆和驾驶员,在我县一切通过网络渠道运营的车辆,都属于非法营运的“黑车”。

二、敬请广市民珍爱生命,拒绝乘坐“黑车”。

三、从即日起,各约车平台、网站禁止发布非法营运“黑车”揽客信息。

  四、欢迎广大市民举报,举报电话:12328。每报必查,县客运市场打非治违专项整治工作领导组办公室将联合县网信办、县公安局网安大队和交警大队、道路运输管理所等相关单位对举报线索进行查处,一经查实,对网络平台发布者和非法营运车辆依法追责。

  

 

                     定襄县客运市场打非治违专项整治工作领导组

                            2017年4月20日