2017中国小米产业发展大会在寿阳举行

发布时间:2017-04-13   点击次数:1240

   

    4月12日,由中国农业国际合作促进会等5个全国性行业协会和山西省名优土特新产品协会联合主办的“2017中国小米产业发展大会”在我省寿阳县举行。

  本届大会以“拓宽联动增效渠道,推进小米产业发展”为宗旨,深入贯彻落实中央一号文件精神,着力优化农业产业结构,更好引导强化小米产业的全面发展。大会对2017年小米产业现状和市场进行了权威分析,就小米深加工研发、小米营养与人体健康、小米市场营销等作了深度研讨;通过展览展示、技术讲座、县长论道、对接交流等系列活动,为小米种植及加工企业、小米产业相关配套企业搭建了国内交流与合作的平台。

  同时,本届大会还评选产生了年度小米产业风云人物奖、年度小米产业突出贡献奖、年度小米育种能手奖、年度小米营销精英奖、年度优秀企业奖等。

  据悉,今后将每年举办一届此类大会,增进我国小米产业互通,加强小米产业联合,推动小米产业升级。