广东温氏股份定襄县四十万头生猪养殖一体化项目举行开工仪式

发布时间:2017-04-04   点击次数:536

3月30日,广东温氏股份定襄县40万头生猪养殖一体化项目举行开工仪式。副市长裴峰出席仪式并讲话。温氏股份副总裁陈峰,温氏秦晋公司总经理欧阳建华出席仪式。县委书记张文斌宣布项目开工。县长张生明致辞。温氏集团负责人,县四套班子领导,市直相关部门领导,县委办、政府办、发改局、农委等部门负责人,各乡(镇)的科级干部、重点支村两委、养殖户代表共计600余人参加开工仪式。政府副县长武强主持仪式。

  张生明在致辞时指出,近年来,定襄县委、县政府按照市委“1661”发展战略和县委“12361”发展战略,牢固树立“抓项目就是抓发展,一切围绕项目转”的理念,加大招商引资,扩大有效投资,加快产业升级,提升经济质效,千方百计引项目,创新举措攻项目,成功引进了一大批投资规模大、技术含量高、发展前景好的重大项目。特别是,温氏集团生猪养殖项目的顺利开工是完善全县产业布局的“新要素”,扩大全县规模养殖的“新动能”,助力全县脱贫致富的“新支撑”。我县将竭尽全力给予支持和帮助,将以最高的效率、最优的质量做好各项服务工作。

  温氏股份秦晋公司总经理欧阳建华介绍了定襄县40万头生猪一体化养殖项目的基本情况。他表示,我们将依托温氏集团雄厚的实力和完善的体系,采用“公司+家庭农场”的经营模式,由公司向农场主提供统一的猪舍规划、猪苗、饲料、技术指导、销售回收等服务,确保肉猪饲养达到公司标准,合作农户能获得合理利润。

  温氏股份副总裁陈峰表示,定襄县农业资源丰富,民风淳朴,投资环境优越,是一块充满生机与活力的发展热土。从考察调研到项目的正式开工,仅9个月时间,充分体现了市委市政府、县委县政府勤政高效的工作作风,大大坚定了我们在忻州市定襄县大力发展的信心。我们将继续秉承温氏人勤劳实干的优良传统和作风,本着高速度、国际标准、环境友好的原则进行项目建设,早日投产见效。

  裴峰指出,近年来,忻州市紧紧围绕“1661”发展战略,按照“产业第一、项目至上、企业为重、服务为本”和“企业家是稀缺资源”的发展理念,全市14个县(市)加大招商引资力度,着力优化当地产业结构,促进经济社会全面发展。2016年,定襄县依托自身交通便利、农业发达、气候温和等养殖业发展优势,成功引进了多元化、跨行业、跨地区发展的现代大型畜牧企业温氏集团。项目的开工,既为定襄精准脱贫、率先小康注入了新活力,也为我市养殖规模化、标准化发展树立了新标杆,更为温氏集团进军山西向更大规模和更高层次的发展拉开了新序幕。下一步,定襄县要强化服务意识,继续为企业提供“保姆式”服务,强化项目意识,继续实施好“项目带动”战略,强化推介意识,继续讲好“忻州故事”。

  最后,市、县领导与温氏集团负责人共同为项目开工培土奠基。