县政府召开第十四次常务(扩大)会议

发布时间:2017-10-10   点击次数:394

        10月9日上午,县政府第十四次常务(扩大)会议在三号楼会议室召开。

    县长张生明、县领导卢维忠、续国强、李世忠、宋海平、武强、杜炜、李变平、张海瑞及各相关部门、各乡镇负责人参加会议。

    县长张生明首先传达了全省加快推进国有企业分离办社会职能和厂办大集体改革工作电视电话会议精神;全省协调推进农村信用社改制化险工作会议精神;全市国有企业社会职能分离厂办大集体改制暨农村信用社改制化险推进会会议精神;全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视电话会议精神和全市部署中央和省环保督查反馈意见整改落实暨秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员部署会会议精神。

    县领导续国强、宋海平、武强、张海瑞汇报了“六馆一院”项目建设推进情况;传达了《忻州市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责的规定》;《关于做好国庆节、中秋节和十九大召开期间安全生产工作的通知》;汇报了我县横山村美丽乡村建设推进情况;《定襄县农作物秸秆综合利用实施方案》;汇报了我县国有企业分离办社会职能的有关情况;庄力园区温氏集团总部道路建设进展情况和建成区10蒸吨以下燃煤锅炉淘汰进展情况。

    县信用联社、住建局负责人分别就信用联社改制工作推进情况;城市综合执法体制改革需定的具体事宜;利民路四期道路建设推进情况;创建省级园林县城整改工作进展情况和2017年集中供暖工作推进情况进行了汇报。

    副县长杜炜就十九大期间信访维稳工作进行了安排部署。

    县长张生明针对各项具体工作逐一做了详细的安排部署。他强调,环保、国企改制、城市建设、集中供暖、信访维稳、教育事业等十二项工作都关乎民生稳定、社会发展,要求各分管领导和所涉单位要提高政治站位,夯实政治责任,坚持问题导向,对标精准施策,做好环保工作;要真正重视,坚决啃下农信改制这块硬骨头,要真正行动起来,扎实做好农信社不良贷款清收工作,真正统筹起来做好各项工作;要稳步推进、加强沟通、强化“六馆一院”、横山村美丽乡村、温氏道路、利民路工程进展和质量的督导;要迅速履行好城市管理职能,全面、详实、高标准的做好资料,确保顺利通过省级园林县城验收;要继续完善方案,严格推进程序,加强组织领导,切实做好农作物秸秆综合利用工作;要提高认识,强化措施,加强引导,确保如期供暖;县委、县政府要继续狠抓教育的决心不变,相关部门要坚持县委“14661”教育改革总思路,精心准备、查漏补缺、深入调研、统筹安排、优化资源配置,丰富内容、深入推进教育教学工作,公开公正、加速推进教师、医务人员招聘考试,配齐配强校长队伍,推进我县教育均衡发展;要强化政府党组成员的理论学习,要深入基层调研,攻坚克难、勇于当担,立足当前、着眼长远,努力做好当前各项工作,以高度的责任感和使命感挑起全县经济社会发展的大旗,为定襄的精神文明建设、政治生态发展、社会民生保障、基础设施完善等工作做出积极的、应有的贡献,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。