【欢乐度两节 喜迎十九大】长假首日游客出游热情高涨 景区活动丰富多彩

发布时间:2017-10-10   点击次数:278

10月1日,国庆、中秋假期的第一天,由于两节的叠加效应,使游客出游热情高涨。据统计,纳入全省35个重点监测的旅游景区共接待游客47.74万人次,同比增长22.70%;旅游门票收入1437.27万元。 

  据了解,今年国庆、中秋假期期间,全省各景区纷纷推出了丰富多彩、特色鲜明的文化旅游活动,吸引了大批游客参与。榆次老城、常家庄园景区在今年“十一”准备了《一把酸枣》片段团扇表演、格格穿越走秀、抛绣球等民俗演出;第二届关公国际旅游节暨关公国际摄影大赛在多姿多彩的“古中国”盐池岸畔盛装开启;大同云冈文化旅游活动月40多项旅游、体育、宗教、文化艺术类活动陆续推出;皇城相府景区举办了绛州鼓乐表演,非遗传承人倾情演绎,震撼登场;杏花村旅游景区举办了复古酿酒生产表演,游客在参观过程中还可以免费品尝四种不同口味的汾酒;碛口西湾村推出了大型婚俗文化实景表演,游客在古镇原生态民居游过程中可以深度体验当地传统婚嫁仪式,还可自由选择骑马、坐轿等项目,极大增加了游客的乐趣。 

  对于我省今年国庆、中秋长假人们出游的特点,省旅发委相关负责人表示,今年超长的假日时间,高速免费通行的政策,使长途出行的自驾游快速增长,乡村游、短线游、自助游、家庭游成为游客首选。 

  此外,截至当天16时,太原铁路局运送列车171车次,输送旅客30.87万人次;我省民航机场发送航班211架次,输送旅客2.77万人次;未接到旅游重大安全事故报告,省旅游质监所未接到旅游投诉。