全国首家法兰锻造产品研究评议基地落户定襄

发布时间:2017-08-10   点击次数:234

8月8日,由国家质检总局标法中心、山西出入境检验检疫局和忻州市人民政府联合共建的“中国WTO/ TBT-SPS国家通报咨询中心山西法兰锻造研究评议基地”在定襄县揭牌。这是我省建立的首个应对国外技术性贸易措施的专业研究评议平台,也是全国首家法兰锻造产品研究评议基地,对于全面提升我省应对国外技术性贸易措施整体实力,有效服务地方经济发展具有重要意义。

定襄县被誉为“中国锻造之乡”,是亚洲最大的法兰锻造生产基地和世界最大的法兰出口基地。据悉,基地建成后,将紧密结合区域资源优势、产业特色和需求,在技术性贸易措施信息跟踪、通报评议、研究解析、风险预警及应对措施研发等方面,全链条地组织开展技术性贸易措施工作。

国家质检总局标法中心主任石宝祥表示,基地将牢牢掌握行业话语权,极大地促进法兰锻造业制定行业标准、提升产品质量、提高检测和研发的能力,推动全国法兰锻造产业良性健康发展。