李克强会见巴基斯坦总理阿巴西

发布时间:2017-12-04   点击次数:119

 

当地时间11月30日,国务院总理李克强在索契下榻饭店会见巴基斯坦总理阿巴西。

  当地时间11月30日下午,国务院总理李克强在索契下榻饭店会见巴基斯坦总理阿巴西。 

  李克强表示,中巴是全天候战略合作伙伴。两国各领域合作保持良好发展势头,中巴经济走廊建设启动四年多来取得积极进展。中方愿同巴方落实好重点基础设施建设项目,稳步推进产能合作。中方愿秉持高度的政治诚意,同巴方探讨自贸区建设,促进双方贸易平衡发展,推动两国企业加强合作。感谢巴方对中国在巴企业和公民提供的安全保障,希望巴方继续提高安保力度,为两国经济合作营造良好外部环境。中方愿同巴方继续开展安全防务合作,为地区和平稳定做出贡献。 

  李克强指出,中方欢迎巴基斯坦首次作为上海合作组织正式成员参加总理会,愿继续同巴方密切在上合组织等多边机构和地区事务中的沟通协调。 

  阿巴西表示,巴中传统友谊深厚,合作关系密切,是目标一致、相互支持的全天候战略合作伙伴。巴方愿同中方保持高层交往,深化各领域合作,不断为两国关系发展注入新的动力。当前巴中经济走廊建设进展顺利。巴方将继续全力推进走廊建设,采取措施保障项目建设安全。巴方愿同中方加强在上合组织框架内的合作,相信中方作为上海合作组织轮值主席国将进一步推动上合组织发展。